Ingredients
Serves 6
4-5 tasses | de bouillon de poulet | |
2 Tbsp | de beurre non salé | |
6 oz | de saucisse italienne forte,sans boyau | |
¾ tasse | d’oignon doux haché | |
1 tasse | de poivron rouge en dés | |
1½ tasse | de Riz Arborio Italien Pastene | |
¾ tasse | de vin blanc sec | |
½ tasse | de parmesan frais râpé | |
sel et poivre au goût | ||
2 tasses | de Chapelure Assaisonnée Pastene | |
farine, pour la panure | ||
2 | oeufs battus | |
1 ½ tasse | de mozzarella, râpée | |
Huile d’Olive pure Pastene pour la friture | ||
basilic frais pour la garniture | ||
Sauce Marinara Pastene |
Directions
Temps de préparation:: 20 minutes | Temps de cuisson: 45 minutes
Pour faire le risotto:
- Dans une casserole moyenne, amener le bouillon à ébullition. Une fois à ébullition, réduire à feu doux.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la chair de saucisse et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 5 minutes. Ajouter l’oignon haché, le poivron et le riz arborio. Mélanger pendant une minute.
- Ensuite, ajouter le vin pour déglacer la casserole et faire frémir jusqu’à ce que le vin soit presque entièrement évaporé. Ajouter ½ tasse de bouillon chaud et brasser jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Continuer d’ajouter des ½ tasses de bouillon, en brassant constamment. Assurez-vous que chaque ½ tasse de bouillon soit absorbée avant d’en ajouter davantage. Brasser le riz jusqu’à ce qu’il soit crémeux, environ 20 à 25 minutes. Enlever du feu et ajouter le parmesan, le sel et le poivre. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire les arancinis.
Pour faire les arancinis:
- En formant une coupe avec votre main, mettre une cuillèrée de risotto et l’aplatir. Mettre 1 c. à table de mozzarella râpée au centre du riz. Ensuite, fermer le riz autour de la mozzarella afin de former une boulette.
- Rouler la boulette de risotto dans la farine, rouler dans l’oeuf battu, puis finalement dans la chapelure. Mettre de côté jusqu’à ce que tout le risotto ait été utilisé.
- Chauffer ½ pouce d’huile d’olive pure dans une grande casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’un thermomètre à friture indique 350º F. Ajouter les boulettes de risotto, en les tournant souvent pour qu’elles dorent uniformément, pendant 2 à 3 minutes. Retirer de l’huile pour les mettre sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Transférer dans un plat de service sur un lit de sauce tomate et garnir de basilic frais. Pour servir plus tard, placer les arancinis sur une plaque de cuisson et faire réchauffer au four à 400º F 5 à 10 minutes avant de servir.