Ingrédients
Serves 6
1 | oignon moyen en quartiers | |
½ tasse | de persil frais | |
1 lb | de boeuf haché maigre | |
1 | gousse d’ail, émincée | |
4 oz | de fromage parmesan frais, râpé | |
½ tasse | de Chapelure Régulière Pastene | |
2 c. à table | de Pâtes de Tomates “Toutes Prêtes” avec Épices Pastene | |
1 | oeuf | |
3 c. à table | de vin rouge | |
½ c. à thé | de sel | |
⅛ c. à thé | de poivre noir moulu | |
farine pour la panure | ||
4-5 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
1 | de 650 ml de Sauce Marinara Pastene | |
1 tasse | de fromage mozzarella, râpé | |
¼ tasse | de fromage romano, râpé | |
1-2 | pains baguettes |
Instructions
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes
- Dans un robot culinaire, pulser l’oignon et le persil pour bien les mélanger.
- Dans un grand bol, combiner l’oignon, le persil, le boeuf, l’ail, le parmesan, la chapelure, la pâte de tomates, l’oeuf, le vin, le sel et le poivre. Bien mélanger avec les mains et former 16 boulettes de 2 po. Tremper chaque boulette dans la farine et les placer sur une plaque à biscuits à rebords.
- À feu moyen, chauffer l’huile dans une grande poêle en acier inoxydable. Quand l’huile est chaude, mettre ⅓ à ½ des boulettes de viande, en les tournant pour les faire dorer de tous les côtés. Une fois dorées, les transférer sur une autre plaque à biscuits sur laquelle vous aurez mis du papier absorbant et continuer de cuire le reste des boulettes de viande.
- Couper les baguettes en deux, dans le sens de la longueur et enlever un peu de mie pour faire un puits pour les boulettes de viande. Faire griller la baguette
- Pendant que le pain est grillé, réchauffer la sauce marinara dans une casserole à feu moyen.
- Mettre les boulettes de viande sur le pain et mettre des cuillèrées de sauce marinara pour couvrir les boulettes et garnir de fromage mozzarella et romano.
- Mettre au four à 350° F pendant 2 à 3 minutes pour faire fondre le fromage.
- Servir chaud et déguster!