Salade de pâtes aux deux tomates

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Ingrédients

Portions 6
1 pot de 184 ml de Tomates Séchées Coupe Julienne Pastene, égouttées
⅓-½ tasse de noix de pin
1 tasse de noix de Grenoble, grossièrement hachées
¼ tasse d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
2 gousses d’ail, émincées
1 ½ c. à thé de sel casher et un peu plus au goût
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu et plus au goût
16 oz de pâtes courtes
2 livres de tomates mûres
2 c.à table fresh lemon juice
1 tasse de basilic frais, chiffonné
1 tasse de roquette fraîche

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes

  • Égoutter l’huile des tomates séchées dans une grande casserole. Hacher grossièrement les tomates séchées et les ajouter à la casserole ainsi que  les noix et l’huile d’olive. Mettre la casserole feu moyen doux et cuire en brassant souvent, jusqu’à ce que les noix rôtissent, 5 à 6 minutes. Mettre le contenu de la casserole dans un grand bol. Incorporer l’ail et  ½  c.à thé chacun de sel et de poivre. 
  • Remplir la même casserole d’eau et mener à ébullition. Saler l’eau et ajouter les pâtes et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes. 
  • Grossièrement hacher les tomates mûres et les ajouter au mélange de tomates séchées, assaisonner de 1 c. à thé de sel et bien mélanger pour tout incorporer.  
  • Ajouter les pâtes au mélange de tomates et bien mélanger. Laisser de côté jusqu’à ce que le mélange soit `température de la pièce ou réfrigérer pendant 15 minutes environ ou jusqu’à 2 heures. La salade se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
  • Lorsque vous êtes prêts à manger, ajouter du sel au goût et le jus de citron. Ajouter le basilic et la roquette et servir.