Ingrédients
Portions 4
4 | Filets d’Anchois Pastene | |
2 | gousses d’ail, émincées | |
¼ tasse | de jus de citron frais | |
1 c. à thé | de Vinaigre de Vin Rouge Pastene | |
1 c. à table | de moutarde de Dijon | |
½ tasse | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene et 1 c. à table pour la laitue | |
2 | coeurs de laitue romaine coupés en deux | |
¼ tasse | de fromage parmesan, râpé | |
sel et poivre au goût | ||
croûtons |
Instructions
Temps de préparation: 5 minutes | Temps de cuisson: 5 minutes
- Mettre les anchois, l’ail, le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive dans un mélangeur ou un robot culinaire et pulser jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée.
- Couper les cœurs de romaine en deux, incluant la racine. Cela gardera les cœurs ensemble pour les faire griller. Badigeonner la laitue d’un peu d’huile olive pour éviter qu’elle ne colle et mettre sur le grill pendant 2 à trois minutes.
- Garnir avec la vinaigrette, les coûtons, le fromage parmesan et servir immédiatement.