Ingrédients
Portions 4
6-8 | Filets d’Anchois Pastene | |
1 c. à thé | de sauce Worcestershire | |
⅛ tasse | de fromage parmesan, râpé pour la vinaigrette | |
3 | gousses d’ail, émincées | |
¼ c. à thé | de sel | |
¼ c. à thé | de poivre | |
1 | jaune d’oeuf | |
1 | citron, pressé | |
1 c. à thé | de moutarde de Dijon | |
3 tasse | de cubes de 1 po de pain italien | |
3 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
½ c. à thé | de sel | |
1 tête | de laitue romaine, lavée et déchiquetée | |
6 | tranches de bacon, cuites jusqu’à croustillantes et hachées | |
½ tasse | de fromage parmesan, râpé pour la salade |
Instructions
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes
Vinaigrette:
- Dans un petit robot culinaire, combiner les anchois, la sauce Worcestershire, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre. Pulser jusqu’à ce que ce soit lisse.
- Séparément, battre le jaune d’oeuf, le jus de citron et la moutarde dans un petit bol. Ajouter un peu d’eau et fouetter en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- Ajouter le mélange aux anchois et fouetter jusqu’à ce que la vinaigrette ait la consistance de la crème 35%
Croûtons:
- Préchauffer le four à 375°F.
- Couper le pain en cubes de 1 po
- Arroser le pain d’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce qu’il soit légèrement enrobé. Saler, poivrer.
- Placer le pain sur une plaque à biscuits et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes. Mettre de côté pendant que vous préparez le reste de la salade.
Salad:
- Cuire les 6 tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mettre sur un papier absorbant pour faire refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette pour bien l’enrober.
- Ajouter la moitié des croûtons et du parmesan et mélanger de nouveau..
- Garnir du reste des croûtons et de fromage et fromage. Servir immédiatement.