Ingrédients
Portions 4
4 tasses | de bouillon de poulet sans gluten | |
1 conserve | de 398 ml de Tomates Pelées Canadiennes Pastene | |
3 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene divisées | |
16 oz | de champignons crimini ou autre petit champignon, coupés en deux | |
1 | oignon, finement haché | |
6 | gousses d’ail, émincées | |
1½ tasse | de Riz Italien Arborio Pastene | |
½ tasse | de vin blanc sec | |
2 c. à table | de Persil Frais, haché | |
½ tasse | de fromage parmesan, râpé | |
sel et poivre au goût |
Instructions
Temps de préparation: 10-15 minutes | Temps de cuisson: 30-35 minutes
- Mettre le bouillon de poulet dans une grande casserole. Écraser les tomates entre vos doigts et ajouter au bouillon de poulet. À feu moyen, amener le bouillon à ébullition. Retirer du feu, couvrir et garder tiède.
- Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen. Ajouter les champignons et cuire pendant environ 5 à 6 minutes. Retirer de la casserole et mettre de côté
- Dans la même casserole, ajouter l’autre moitié de l’huile et cuire l’oignon et l’ail pendant 4 minutes en brassant constamment. Ajouter le riz et mélanger pour enrober le riz d’huile.
- Ajouter le vin, en mélangeant à feu moyen-doux, à découvert, jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
- À l’aide d’une louche, ajouter de ½ à 1 tasse de bouillon de tomates et cuire en brassant constamment à feu bas, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Continuer d’ajouter du bouillon graduellement, en mélangeant jusqu’à ce que ce soit absorbé avant d’ajouter une autre louche de bouillon. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit crémeux et tendre.
- Incorporer les champignons réservés, le persil et le parmesan et servir immédiatement.