Ingrédients
8-10 Servings
12 | lasagnes | |
1 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
1 | oignon moyen, haché | |
1 | gousse d’ail | |
1 lb | de boeuf haché | |
15 oz | de fromage ricotta | |
1 | oeuf battu | |
¼ tasse | de fromage romano, râpé | |
2 pots | de 650 ml de Sauce Marinara Pastene | |
½ tasse | de fromage parmesan, râpé | |
¾ lb | de boule de mozzarella finement tranchée | |
sel et poivre au goût |
Instructions
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 60 minutes
- Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Bien les égoutter et étendre chaque lasagne sur un linge à vaisselle propre ou du papier parchemin pour les empêcher de coller jusqu’à l’assemblage.
- Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et cuire une minute. Ensuite, ajouter la viande et cuire en défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que la viande soit légèrement brunie, environ 4 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger la ricotta avec l’oeuf et bien mélanger. Ajouter le romano à l’appareil et bien mélanger.
- Mélanger la sauce marinara au mélange de viande.
- Dans un plat de 8x8x2 po, mettre une mince couche de sauce à la viande. Mettre les lasagnes en une couche, en les coupant pour qu’elle entrent de façon égale dans le plat.
- Ajouter des cuillères du mélange de ricotta et étendre avec une spatule.
- Ajouter une couche de sauce à la viande.
- Ajouter une couche de mozzarella tranchée en saupoudrant de parmesan.
- Continuer le processus avec des nouilles, ricotta, mozzarella et le parmesan.
- La dernière couche doit finir avec la sauce, la mozzarella et le fromage parmesan.
- Cuire à Bake 350° F pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.