Spaghetti San Marzano 

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Ingrédients

Portions 4
Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
2 gousses d’ail, émincées
6 Filets d’Anchois Pastene
1 conserve de 796 ml de Tomates Italiennes San Marzano DOP Pastene
16 oz de spaghetti ou de pâtes longues de votre choix
2 c. à table du beurre
1 petit bouquet de basilic frais
parmesan frais, râpé

Instructions

Temps de préparation:: 10 minutes | Temps de cuisson: 15 minutes

  • Séparer les feuilles de basilic de leurs tiges. Jeter les tiges. Garder les feuilles pour la garniture. 
  • Chauffer un filet d’huile dans une  poêle moyenne à feu moyen. Y ajouter l’ail et les filets d’anchois. Faire revenir pendant une minute, en surveillant bien pour ne pas faire brûler l’ail.  
  • Ajouter les tomates et brasser en écrasant les tomates et les anchois avec le dos d’une cuillère de bois. Fermer le feu, permettant à la chaleur résiduelle de chauffer les tomates. 
  • Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. 
  • Pendant que les pâtes cuisent, transvider les tomates dans un grand bol. Ajouter le beurre en mélangeant bien. 
  • Quand le spaghetti est prêt, égoutter et ajouter à la sauce dans le bol en remuant bien pour bien mélanger. À l’aide d’ une fourchette, former des “spirales” des bols ou dans les assiettes de service.  .
  • Garnir avec des feuilles de basilic frais et du parmesan.