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Spaghetti aux boulettes de viande classique

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Ingrédients

Portions 4
1 oignon moyen, en quartiers
½ tasse de persil frais
1 lb de boeuf haché
1 gousse d’ail, émincée
4 oz de fromage parmesan frais, râpé et un peu plus pour le service
½ tasse de Chapelure Régulière Pastene
2 c. à table de Pâte de Tomates “Toutes Prêtes” avec épices Pastene
1 oeuf
3 c. à table de vin rouge sec
½ c. à thé de sel
⅛ c. à thé de poivre noir moulu
farine pour la panure
4-5 c. à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
5 c. à table butter
1 oignon moyen, pelé et coupé en deux
2 conserves de 796 ml de Tomates Broyées “Toutes Prêtes” avec Épices Pastene
16 oz de spaghetti ou de pâtes de votre choix
sel et poivre au goût

Instructions

Temps de préparation: 30 minutes | Temps de cuisson: 60 minutes

  • Dans un robot culinaire, pulser l’oignon et le persil pour bien les mélanger. 
  • Dans un grand bol, combiner l’oignon, le persil, le boeuf, l’ail, le parmesan, la chapelure, la pâte de tomates, l’oeuf, le vin, le sel et le poivre. Bien mélanger avec les mains et former 16 boulettes de 2 po. Tremper chaque boulette dans la farine et les placer sur une plaque à biscuits à rebords.
  • Faire Sauce pour Pâtes Simple et laisser mijoter pendant que vous commencez à cuire les boulettes de viande.
  • À feu moyen, chauffer l’huile dans une grande poêle en acier inoxydable. Quand l’huile est chaude, mettre ⅓ à ½ des boulettes de viande, en les tournant pour les faire dorer de tous les côtés. Une fois dorées, les transférer sur une autre plaque à biscuits sur laquelle vous aurez mis du papier absorbant et continuer de cuire le reste des boulettes de viande. 
  • Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Bien égoutter et diviser en 4 portions.
  • Couvrir chaque portion de sauce, de 3 à 4 boulettes de viande et garnir de fromage parmesan.