Ingrédients
Portions 4
1 | oignon moyen, en quartiers | |
½ tasse | de persil frais | |
1 lb | de boeuf haché | |
1 | gousse d’ail, émincée | |
4 oz | de fromage parmesan frais, râpé et un peu plus pour le service | |
½ tasse | de Chapelure Régulière Pastene | |
2 c. à table | de Pâte de Tomates “Toutes Prêtes” avec épices Pastene | |
1 | oeuf | |
3 c. à table | de vin rouge sec | |
½ c. à thé | de sel | |
⅛ c. à thé | de poivre noir moulu | |
farine pour la panure | ||
4-5 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
5 c. à table | butter | |
1 | oignon moyen, pelé et coupé en deux | |
2 conserves | de 796 ml de Tomates Broyées “Toutes Prêtes” avec Épices Pastene | |
16 oz | de spaghetti ou de pâtes de votre choix | |
sel et poivre au goût |
Instructions
Temps de préparation: 30 minutes | Temps de cuisson: 60 minutes
- Dans un robot culinaire, pulser l’oignon et le persil pour bien les mélanger.
- Dans un grand bol, combiner l’oignon, le persil, le boeuf, l’ail, le parmesan, la chapelure, la pâte de tomates, l’oeuf, le vin, le sel et le poivre. Bien mélanger avec les mains et former 16 boulettes de 2 po. Tremper chaque boulette dans la farine et les placer sur une plaque à biscuits à rebords.
- Faire Sauce pour Pâtes Simple et laisser mijoter pendant que vous commencez à cuire les boulettes de viande.
- À feu moyen, chauffer l’huile dans une grande poêle en acier inoxydable. Quand l’huile est chaude, mettre ⅓ à ½ des boulettes de viande, en les tournant pour les faire dorer de tous les côtés. Une fois dorées, les transférer sur une autre plaque à biscuits sur laquelle vous aurez mis du papier absorbant et continuer de cuire le reste des boulettes de viande.
- Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Bien égoutter et diviser en 4 portions.
- Couvrir chaque portion de sauce, de 3 à 4 boulettes de viande et garnir de fromage parmesan.