Ingrédients
8-10 Servings
16 oz | de pâtes à lasagne | |
2 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
2 | gousses d’ail, émincées | |
1 | oignon jaune moyen, haché | |
1 | courgette moyenne, tranché | |
1 pot | de 170 ml de Piments Rôtis Pastene, égouttés et hachés | |
2 tasses | d’épinards congelés | |
1 conserve | de 796 ml de Tomates Italiennes San Marzano Pastene | |
1 c. à thé | de sel | |
1 c. à thé | de poivre noir | |
1 c. à thé | d’origan séché | |
1 pot | de 650 ml de Sauce Tomate et Basilic Pastene | |
2 ½ tasses | de mozzarella, fraîchement râpé | |
2 tasses | de fromage ricotta | |
2 | oeufs | |
1 tasse | de fromage parmesan, râpé |
Instructions
Temps de préparation: 45 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes
- Cuire les lasagnes dans une grande casserole d’eau salée pendant 10 minutes ou jusqu’à cuisson al dente. Égoutter les nouilles et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou des linges propres pour ne pas qu’elles collent. Laisser refroidir.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’oignon, puis faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tombé, 3 à 5 minutes, en faisant bien attention de ne pas brûler l’ail.
- Ajouter la courgette, les piments, les épinards congelés et faire revenir pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre et que les épinards soient tombés et soient suffisamment réchauffés.
- Ajouter les tomates et les écraser à l’aide d’une cuillère de bois. Cuire jusqu’à ce que les tomates soient bien réchauffées. Ajouter le sel, le poivre et l’origan.
- Verser ¼ de la sauce tomates et basilic ou assez pour couvrir le fond d’un plat allant au four de 9 po x 12 po.
- Mélanger 2 tasses de mozzarella avec le ricotta, l’oeuf, et ½ tasse de parmesan dans un bol en gardant le reste du fromage pour la garniture.
- Mettre environ 2 c. à table du mélange de ricotta au centre de la lasagne et étendre jusqu’aux deux extrémités de la lasagne. Mettre sur le dessous 2 à 3 c. à table du mélange de légumes et étendre aussi jusqu’aux extrémités. Rouler à partir du bout court et mettre dans la casserole de façon à ce que la fin de la nouille soit en dessous.
- Mettre le reste de la sauce tomate et des fromages râpés sur les roulés
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire à 350° F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.