Ingrédients
4-6 portions
2 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
3 | petites échalotes françaises, finement hachées | |
1 | gousse d’ail, émincée | |
2 tasses | de Riz Italien Arborio Pastene | |
⅓ tasse | de vin blanc sec | |
5 tasses | de bouillon de légumes | |
1 pot de 170 ml | de Pesto Sauce au basilic Pastene | |
fromage parmesan, râpé pour la garniture | ||
¼ tasse | de feuilles de basilic frais, tranchées et plus pour la garniture |
Instructions
Temps de préparation:: 5-10 minutes | Temps de cuisson: 30 minutes
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et cuire les échalotes et l’ail jusqu’à tendreté
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, chauffer le bouillon jusqu’à frémissement.
- Quand les échalotes et l’ail sont tendres, incorporer le riz pour bien l’enrober d’huile. Incorporer le vin en brassant jusqu’à ce qu’il soit absorbé
- À l’aide d’une louche, incorporer le bouillon de poulet, ½ tasse à la fois, jusqu’à ce qu’il soit presque complètement absorbé avant d’ajouter une autre louche de bouillon.
- Au bout d’environ 15 minutes, commencer à goûter au riz. Il sera bien cuit lorsque les grains de riz seront tendres et crémeux. Ajouter plus de liquide chaud si nécessaire, retirer le riz du feu et incorporer le pesto et le basilic ciselé.
- Servir en garnissant de parmesan et de basilic frais.