Ingrédients
Serves 4
2 tasse | de Riz Arborio Italien Pastene | |
4 c. à table | de beurre salé | |
¼ tasse | de noix de pin | |
6½ tasse | bouillon de légumes | |
1 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
4 | gousses d’ail, finement tranchées | |
½ c. à thé | de curcuma | |
4½ tasse | de feuilles de basilic, légèrement tassées et grossièrement hachées | |
sel et poivre noir moulu au goût | ||
flocons de piment fort au goût | ||
parmesan, râpé |
Instructions
Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 25-30 minutes
- Dans une grande casserole, faire fondre 2 c. à table de beurre à feu moyen. Ajouter le riz et monter le feu à moyen-élevé. Brasser jusqu’à ce que le riz soit légèrement transparent, environ 2 minutes.
- Ajouter 2 tasses de bouillon et amener à grande ébullition en brassant souvent jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Ajouter 2 autres tasses de bouillon, en brassant souvent jusqu’à absorption du bouillon. Réduire à feu moyen et ajouter 2 autres tasses de bouillon. Continuer de faire cuire en brassant de temps en temps jusqu’à ce que le bouillon soit presque complètement absorbé mais que le riz soit couvert d’une couche épaisse de bouillon, environ 20 minutes. Goûter le riz pour s’assurer de sa tendreté. Si il est trop ferme, ajouter ½ tasse de bouillon et continuer de cuire jusqu’à tendreté, environ 3 à 5 minutes de plus.
- Entre temps, dans une petite casserole faire chauffer l’huile à feu moyen-doux et cuire l’ail et les noix de pin en brassant occasionnellement. jusqu’à ce que les bords de l’ail soient dorés mais pas brûlés, environ 5 minutes.Réduire et continuer de cuire l’ail et les noix de pin jusqu’à ce qu’ils soient dorés, mais pas brûlés. Retirer du feu et y mélanger le curcuma et mettre du poivre. Pour un petit peu plus de piquant, ajouter des flocons de piments au goût.
- Dès que le riz est tendre, retirer la casserole du feu et incorporer le reste du beurre et saler. Environ 2 minutes avant de servir, incorporer le basilic dans le risotto.
- Servir le risotto dans des bols peu profonds et garnir du mélange d’ail et de noix de pin, puis, garnir de parmesan. Servir immédiatement.