Ingrédients
6 portions
2 | cuisses de poulet | |
3 poitrines | de poulet avec la peau et les os coupées en deux | |
½ tasse | de farine tout usage | |
1 c.à thé | de sel ou plus au goût | |
1 c.à thé | de poivre ou plus au goût | |
3 c. à | d’Huile d’Olive Pastene Pure | |
1 pot | de 170 ml de Piments Rôtis Pastene, hachés | |
1 | gros oignon, coupé en dés | |
3 | gousses d’ail, émincées | |
¾ de tasse | de vin blanc sec | |
1 boîte | de 398 ml de Tomates Italiennes Pelées avec le jus | |
¾ de tasse | de bouillon de poulet faible en sodium | |
3 c.à table | de Câpres Marinées Pastene drainées | |
1½ c. à thé | d’origan séché | |
¼ de tasse | de basilic frais, grossièrement haché | |
fromage parmesan fraîchement râpé pour la garniture |
Instructions
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 60 minutes
- Assaisonner le poulet avec 1 c.à thé de sel et de poivre. Enrober légèrement de farine.
- Dans une grande poële, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes par côté. Si tout le poulet ne peut entrer dans la poêle, faire dorer en deux temps.
- Réserver le poulet dans une assiette. Ajouter les poivrons rôtis, l’oignon, l’ail dans la même poêle et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon soit attendri, environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le vin et faire mijoter jusqu’à réduction de moitié, environ 2 minutes. Ajouter les tomates avec leur jus, le bouillon, les câpres et l’origan. Remettre les morceaux dans la poêle et les retourner pour les enrober de sauce. Amener la sauce à ébullition.
- Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit (température interne de 165°F), environ 30 minutes pour les poitrines et 20 minutes pour les cuisses.
- À l’aide de pinces, transférer le poulet dans une assiette. Si nécessaire, faire bouillir la sauce jusqu’à léger épaississement, environ 3 minutes. Enlever l’excédent de gras à la cuillère. Étendre la sauce sur le poulet et ensuite couvrir de fromage râpé et de basilic.