Ingrédients
Portions 8-10
3 conserves | de 796 ml de Tomates Broyées “Toutes Prêtes” Pastene | |
¾ de tasse | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
2 ½ c. à table | d’ail, émincé | |
½ tasse | de vin rouge chianti | |
1 ½ c. à table | de sucre | |
1 c. à thé | de flocons de piments forts | |
15 | feuilles de basilic frais | |
900 g (2 lbs.) | de saucisse italienne forte | |
1 | pepperoni, environ ½ lb, la peau enlevée | |
9 ½ tasses | d’eau | |
poivre au goût | ||
sel d’ail au goût | ||
sel au goût | ||
3 tasses | de Polenta instantanée | |
3 c. à table | de fromage ricotta | |
2 tasses | de crème 15 % | |
¼ tasse | de fromage romano, râpé | |
¼ tasse | de fromage parmesan, râpé | |
2 c. à table | de persil frais, haché |
Instructions
Temps de préparation: 15 minutes | temps de cuisson: 5 ½ heures
Pour préparer la sauce à la saucisse épicée et au pepperoni:
- À feu moyen, mettre 6 c.à table d’huile d’olive dans une grande casserole. Y ajouter l’ail et les flocons de piments. Faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni.
- Ajouter les Tomates Broyées “Toutes Prêtes” et remplir chaque conserve au quart d’eau et l’ajouter à la casserole.
- Ajouter le vin. Assaisonner au goût avec le sel d’ail et le poivre concassé. Ajouter le basilic et bien mélanger.
- Dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé, chauffer 6 c.à table d’huile d’olive et ajouter la saucisse.
- Saisir la saucisse de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée et partiellement cuite. L’enlever de la poêle et la couper en rondelles de 1 pouce d’épaisseur.
- Ajouter la saucisse et ses jus dans la sauce ainsi que le pepperoni.
- Réduire à feu bas et laisser mijoter la sauce pendant 5 heures en brassant régulièrement.
Préparer la Polenta:
- Amener à ébullition à grands bouillons 8 tasses d’eau salée
- Ajouter la polenta en fouettant constamment.
- Fermer le feu et ajouter lentement la crème en continuant de fouetter.
- Ensuite, ajouter la ricotta et bien mélanger.
- Saler et poivrer au goût.
- Ensuite, ajouter le fromage parmesan et le fromage et bien mélanger.
- Mettre la polenta dans un plat de service, mettre la sauce sur le dessus. Garnir de fromage romano et de parmesan râpé avec le persil frais haché ensuite et SAVOUREZ!
By: ALEXIA “U had me at Kitchen”