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Polenta au fromage à la sauce à la saucisse épicée et pepperoni

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Ingrédients

Portions 8-10
3 conserves de 796 ml de Tomates Broyées “Toutes Prêtes” Pastene
¾ de tasse d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
2 ½ c. à table d’ail, émincé
½ tasse de vin rouge chianti
1 ½ c. à table de sucre
1 c. à thé de flocons de piments forts
15 feuilles de basilic frais
900 g (2 lbs.) de saucisse italienne forte
1 pepperoni, environ ½ lb, la peau enlevée
9 ½ tasses d’eau
poivre au goût
sel d’ail au goût
sel au goût
3 tasses de Polenta instantanée
3 c. à table de fromage ricotta
2 tasses de crème 15 %
¼ tasse de fromage romano, râpé
¼ tasse de fromage parmesan, râpé
2 c. à table de persil frais, haché

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes | temps de cuisson: 5 ½ heures

Pour préparer la sauce à la saucisse épicée et au pepperoni: 

  • À feu moyen, mettre 6 c.à table d’huile d’olive dans une grande casserole. Y ajouter l’ail et  les flocons de piments. Faire sauter l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. 
  • Ajouter les Tomates Broyées “Toutes Prêtes” et remplir chaque conserve au quart d’eau et l’ajouter à la casserole. 
  • Ajouter le vin. Assaisonner au goût avec le sel d’ail et le poivre concassé. Ajouter le basilic et bien mélanger.  
  • Dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé, chauffer 6 c.à table d’huile d’olive et ajouter la saucisse.  
  • Saisir la saucisse de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée et partiellement cuite. L’enlever de la poêle et la couper en rondelles de 1 pouce d’épaisseur.  
  • Ajouter la saucisse et ses jus dans la sauce ainsi que le pepperoni. 
  • Réduire à feu bas et laisser mijoter la sauce pendant 5 heures en brassant régulièrement.  

Préparer la Polenta: 

  • Amener à ébullition à grands bouillons 8 tasses d’eau salée
  • Ajouter la polenta en fouettant constamment. 
  • Fermer le feu et ajouter lentement la crème en continuant de fouetter. 
  • Ensuite, ajouter la ricotta et bien mélanger. 
  • Saler et poivrer au goût. 
  • Ensuite, ajouter le fromage parmesan et le fromage et bien mélanger. 
  • Mettre la polenta dans un plat de service, mettre la sauce sur le dessus. Garnir de fromage romano et de parmesan râpé avec le persil frais haché ensuite et SAVOUREZ!

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By: ALEXIA “U had me at Kitchen”