Ingrédients
Portions 4
16 oz | de penne rigate ou autre pâte courte de votre choix | |
¼ tasse | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
2 | gousses d’ail émincées | |
1 | petite échalote française, émincée (environ ¼ de tasse) | |
½ tasse | de pâte de tomates sans sel ajouté Pastene | |
1 tasse | de crème 35% | |
2 c. à table | de vodka | |
2 tsp | de flocons de piments rouges | |
2 c. à table | de beurre | |
½ tasse | de parmesan, râpé et un peu plus pour la garniture | |
basilic haché pour la garniture | ||
sel et poivre au goût |
Instructions
Temps de préparation: 5 minutes | Temps de cuisson: 15-20 minutes
- Amener une grosse casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elle soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes, bien les égoutter et les mettre de côté
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive, l’ail et l’échalote. Cuire jusqu’à tendreté, environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomates et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne un peu plus foncée, environ 5 minutes.
- Ajouter la vodka et cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Ajouter les flocons de piments. Mélanger jusqu’à ce que tout soit incorporé.
- Ajouter la crème et réduire à feu moyen doux. Ajouter le beurre à la sauce et le faire fondre, puis retirer du feu.
- Ajouter les pâtes et l’eau des pâtes si nécessaire pour diluer la sauce, si elle est trop épaisse.
- Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer au goût.
- Garnir de parmesans et de basilic au service.