Penne épicés à la vodka

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Ingrédients

Portions 4
16 oz de penne rigate ou autre pâte courte de votre choix
¼ tasse d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
2 gousses d’ail émincées
1 petite échalote française, émincée (environ ¼ de tasse)
½ tasse de pâte de tomates sans sel ajouté Pastene
1 tasse de crème 35%
2 c. à table de vodka
2 tsp de flocons de piments rouges
2 c. à table de beurre
½ tasse de parmesan, râpé et un peu plus pour la garniture
basilic haché pour la garniture
sel et poivre au goût

Instructions

Temps de préparation: 5 minutes | Temps de cuisson: 15-20 minutes

  • Amener une grosse casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elle soient al dente. Réserver  ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes, bien les égoutter et les mettre de côté 
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive, l’ail et l’échalote. Cuire jusqu’à tendreté, environ 3 minutes. Ajouter la pâte de tomates et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne un peu plus foncée, environ 5 minutes. 
  • Ajouter la vodka et cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Ajouter les flocons de piments. Mélanger jusqu’à ce que tout soit incorporé.
  • Ajouter la crème et réduire à feu moyen doux. Ajouter le beurre à la sauce et le faire fondre, puis retirer du feu. 
  • Ajouter les pâtes et l’eau des pâtes si nécessaire pour diluer la sauce, si elle est trop épaisse. 
  • Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer au goût. 
  • Garnir de parmesans et de basilic au service.