Ingrédients
portions 8-10
1 lb | de pâtes à lasagne | |
1 lb | de boeuf haché | |
3 | gousses d’ail, émincées | |
1 | gros oignon en dés | |
2 pots | de 650 ml de Sauce Tomate au Basilic Pastene | |
1 c. à thé | d’assaisonnement italien | |
2 c. à thé | de sel ou plus au goût | |
2 c. à thé | de poivre ou plus au goût | |
1 lb | de fromage mozzarella, grossièrement râpé | |
15 oz | de fromage ricotta | |
2 | oeufs, battus | |
½ tasse | de fromage parmesan, râpé |
Instructions
-
Temps de préparation: 25-30 minutes | Temps de cuisson: 55-60 minutes
- Préchauffer le four à 350°F.
- Amener à ébullition une grande casserole d’eau salée et cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et bien égoutter. Transférer dans un bain d’eau glacée pour les refroidir, égoutter et étendre les pâtes à plat sur un linge pour qu’elles ne collent pas.
- Faire légèrement brunir l’ail et l’oignon dans une grande poêle à feu moyen, y ajouter le boeuf haché et faire sauter jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit.
- Pour faire la sauce tomate, combiner la sauce tomate au basilic, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre dans un grand bol et bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger le fromage ricotta, le fromage mozzarella et les oeufs.
- Dans un plat de 9 x 12 pouces, étendre une couche de sauce tomate et ensuite étendre une couche de lasagnes. Ensuite, mettre une couche de préparation au fromage et une couche de la préparation de viande. Répéter chaque couche de sauce, lasagnes, fromages et viande jusqu’à ce que le plat soit rempli. Sur les dessus de la dernière couche de lasagnes, ajouter une dernière couche de sauce tomate et le fromage parmesan.
- Cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré Laisser reposer pendant 10 ou 15 minutes avant de servir.