Ingrédients
8-10 Servings
1 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
1 | oignon moyen, finement haché | |
6 | gousses d’ail, émincées | |
1 c. à thé | de sel, divisée | |
1 c. à thé | de poivre moulu, divisée | |
1 lb | de boeuf haché | |
¼ tasse | de crème 35% | |
1 conserve | de 796 ml de Tomates Broyées “Toutes Prêtes” Pastene | |
1 conserve | de 796 ml de Tomates Broyées “Toutes prêtes” avec Épices Pastene | |
15 oz | de fromage ricotta | |
1 ¼ tasses | de fromage parmesan, râpé | |
½ tasse | de feuilles de basilic frais, hachées | |
1 | gros oeuf, légèrement battu | |
16 oz | de lasagnes | |
16 oz | de fromage mozzarella, râpé environ 4 tasses |
Instructions
Temps de préparation: 20 minutes | Temps de cuisson: 65-75 minutes
- Préchauffer le four à 375° F et mettre une grille au milieu
- Dans une grosse cocotte, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à frémissement. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, sans le dorer, environ 2 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il embaume, environ deux minutes. Monter le feu à moyen-élevé et ajouter la viande et ½ c. à thé de sel et de poivre. Cuire en émiettant la viande à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 4 minutes.
- Ajouter la crème et faire frémir en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, environ 4 minutes. Ajouter les tomates et amener à ébullition. Réduire à feu doux et mijoter lentement jusqu’à ce que les saveurs se mélangent, environ trois minutes. Mettre la sauce de côté.
- Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les lasagnes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et étendre chaque lasagne sur des linges à vaisselle propres pour qu’elles ne collent pas jusqu’à l’assemblage.
- Dans un bol moyen, mélanger avec une fourchette la ricotta, 1 tasse de parmesan, le basilic, l’oeuf et le reste du sel et du poivre, jusqu’à ce que tout soit bien mélanger et crémeux. Mettre de côté.
- Mettre ¼ tasse de tasse de la sauce à la viande au fond d’un plat de 13” x 9” et étendre trois lasagnes pour créer la première couche. Mettre 3 c. à table du mélange de ricotta sur chaque lasagne et étendre pour couvrir. Ensuite saupoudrer 1 tasse de mozzarella et ensuite 1 ½ tasse de la sauce à la viande sur le fromage.
- Répéter les étages de lasagnes, ricotta, mozzarella et sauce deux autres fois. Finalement, mettre les 3 dernières lasagnes, le reste de la sauce et la dernière tasse de mozzarella et ¼ de tasse de parmesan.
- Enduire une grande feuille de papier d’aluminium d’huile ou d’enduit de cuisson et couvrir la lasagne. Cuire 15 minutes et ensuite enlever le papier d’aluminium. Continuer jusqu’à ce que le fromage commence à dorer, environ 25 minutes de plus. Laisser refroidir la lasagne pendant 10 minutes. Couper la lasagne et servir.