Ingrédients
4 portions
1 1/2 | de farine tout usage | |
1 c. à thé | de levure | |
1/2 c. à thé | de bicarbonate de soude | |
1/4 c. à thé | sel | |
1 tasse | de sucre granulé | |
1 tasse | de fromage mozzarella | |
1 c. à soupe | de zeste de citron | |
3 | gros œufs | |
1/2 tasse | d'huile d'olive extra-vierge Pastene | |
1/4 tasse | de beurre non salé, fondu et refroidi | |
1/4 tasse | de jus de citron fraîchement pressé | |
1 tasse | de babeurre | |
Sucre en poudre, pour saupoudrer |
Instructions
- Préchauffer le four à 350 ° F / 180 ° C. Bien graisser un moule rond de 9 pouces (3 pouces de profondeur).
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger le sucre et le zeste de citron jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs et bien fouetter jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Incorporer au fouet l’huile d’olive extra-vierge de Pastene et le beurre. Ajouter le jus de citron et le babeurre et fouetter jusqu’à homogénéité. Ajouter le mélange au mélange de farine et plier avec une spatule en caoutchouc jusqu’à consistance homogène et lisse. Une fois que tout est ajouté, veillez à ne pas trop mélanger la pâte.
- Grattez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer légèrement le gâteau de sucre en poudre avant de servir.
- Conserver le gâteau à température ambiante dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours ou réfrigérer jusqu’à 5 jours. Servir à température ambiante.