Ingrédients
Portions 4
8 oz | de champignons cremini ou une autre petite variété | |
16 oz | de bucatini ou de pâtes longues de votre choix | |
1 conserve | de 398 ml de Tomates en Dés Grillées Pastene | |
2 c. à table | de persil frais, haché | |
2 ½ c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
1 | gousse d’ail, émincée | |
1 ¼ c. à thé | de sel, et un peu plus pour l’eau des pâtes | |
4 c. à table | de parmesan, râpé | |
½ c. à thé | de poivre noir moulu |
Instructions
Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 15-18 minutes
- Couper les champignons en deux en laissant les plus petits entiers.
- Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien les égoutter, les remettre dans la casserole et les enrober de ½ c. à thé d’huile.
- Mettre les champignons, les tomates, le persil, 2 c. à table d’huile, l’ail, le sel, le poivre dans une grande poêle. Cuire à feu moyen-doux entre 3 et 5 minutes.
- Ajouter les pâtes à la poêle et cuire 2 à 3 minutes en brassant constamment.
- Servir et garnir de parmesan sur chaque assiette.