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Aubergine Parmigiana

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Ingrédients

Serves 6
¼ tasse d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
2 aubergines moyennes
3 gros oeufs
3 c. à table d’eau
1 ½ tasses de Chapelure Croustillante Panko Pastene
1 tasse de fromage parmesan frais, râpé
1 c. à thé d’assaisonnement italien
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir moulu
2 pots de 650 ml de Sauce Marinara Pastene
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de flocons de piment rouge
1 tasse de mozzarella, grossièrement râpée

Instructions

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 55-60 minutes

  • Préchauffer le four à 400° F. Huiler de 1 c. à table chacun deux plaques de cuisson ayant un rebord et un plat de de cuisson de 9 x 13” 
  • Couper l’aubergine en tranches de ½ pouce.
  • Fouetter les œufs et l’eau puis, les mettre dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, mettre la chapelure, ½ tasse de parmesan et l’assaisonnement italien. 
  • Tremper d’abord les tranches d’aubergines dans le mélange d’œufs et ensuite tremper dans le mélange de chapelure en pressant bien pour que la chapelure adhère. 
  • Mettre les tranches d’aubergines enrobées sur les plaques de cuisson. Arroser de la c. à table d’huile d’olive restante sur les tranches d’aubergines et cuire 15 minutes au four. 
  • Après 15 minutes, tourner les aubergines de côté, tourner les plaques de cuisson et cuire encore 15 minutes. Saler et poivrer pendant que les aubergines sont encore chaudes. 
  • Mettre deux pots de sauce Marinara dans un bol en gardant ½ tasse pour la base du plat de cuisson. Ajouter l’ail et les flocons de piment rouge à la sauce.   Add the garlic and pepper flakes 2 the sauce in a bowl.
  • Étendre la demie tasse de sauce réservée au fond du plat de cuisson et placer une couche d’aubergine. Estimer combien de couches par rapport à la quantité d’aubergines restantes et diviser la sauce en conséquence.  
  • Pour le reste des couches restantes, mettre la sauce sur les aubergines en mettant du parmesan et de la mozzarella sur le dessus. Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Cuire pendant 20 à 25 minutes et servir.