Accueil / Nuit de semaine facile / sandwichs / Sandwich au poulet parmesan

Sandwich au poulet parmesan

Partagez cette recette:
FacebookEmail

Ingrédients

2 portions
½ tasse de farine tout usage
¾ tasse de Chapelure Assaisonnée Italiennes Pastene
1 gros oeuf, battu
2 poitrines de poulet sans peau et sans os, coupées en moitiées
1 tasse de Sauce Marinara Pastene, réchauffée
2 c.à table d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene
1 tasse de fromage provolone, râpé
4 c.à table de parmesan, râpé
¼ c.à thé de sel
¼ c.à thé de poivre
2 petits pains italiens

Instructions

Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 10-15 minutes

  • Placer la farine, la chapelure et l’oeuf chacun dans des bols peu profonds
  • Amincir le poulet avec un maillet à viande jusqu’à ½ pouce d’épaisseur, puis, saler et poivrer.  
  • Tremper le poulet dans la chapelure pour enrober des deux côtés, puis secouer l’excédent. Tremper dans l’oeuf, puis, sans la chapelure. 
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet, cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et complètement cuit, environ 4 à 5 minutes par côté. 
  • Mettre deux morceaux de poulet par pain avec chacun une demie tasse de sauce tomate et de fromage provolone et 2 c. à table de fromage parmesan. Mettre au four à 350° F pour faire fondre le fromage, soit pendant 2 à 3 minutes. 
  • Servir immédiatmeent.