Ingrédients
4 portions
1 c. à table | de sauce worcestershire | |
1 c. à thé | de moutarde jaune | |
⅓ tasse | d’eau | |
1 c. à table | de sucre brun (cassonade) | |
1 c. à table | de Pâte de Tomates Pastene | |
⅔ de tasse | de ketchup Pastene | |
1 c. à table | de beurre | |
1 c. à soupe | d’huile d’olive Pastene | |
1 livre de boeuf haché | de boeuf haché | |
½ | poivron vert, épépiné et finement haché en dés | |
1 | petit oignon, haché | |
¾ c. à thé | de flocons de piments si désiré | |
sel et poivre au goût | ||
pains à hamburger |
Instructions
Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 22 minutes
- Dans un bol, mélanger la sauce worcestershire, la moutarde, l’eau, le sucre brun, la pâte de tomate et le ketchup.
- Placer une grande poêle ou une cocotte en fonte émaillée sur un feu moyen-élevé. Ajouter l’huile d’olive, le beurre et le boeuf haché. Faire revenir le boeuf pendant environ 5 minutes, en émiettant avec une spatule. Saler, poivrer et ajouter le poivron et l’oignon. Cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la viande brunie.
- Ajouter l’ail émincé et faire revenir 30 secondes jusqu’à en sentir l’arôme en brassant constamment. Ajouter la sauce et les flocons de piments si désiré et amener à une légère ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir sur les pains grillés.