Ingrédients
Portions 4
3 c. à soupe | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
3 | petites tortillas de maïs, coupées en lanières | |
1 | petit oignon, haché | |
6 | gousses d’ail, émincées | |
2 | piments jalapeño, en brunoise | |
6 tasses | de bouillon de poulet faible en sel | |
1 conserve | de 398 ml de Tomates en dés grillées Pastene | |
1 conserve | conserve de 142 g fèves noires, rincées et égouttées | |
1 lb | de poitrines de poulet, désossées et sans peau | |
1 ½ | le jus de limes et un peu plus pour la garniture | |
sel et poivre noir fraîchement moulu | ||
1 tasse | de coriandre fraîche, seulement les feuilles, grossièrement hachée | |
1 | avocat, dénoyauté et tranché | |
1 tasse | de fromage Monterey Jack râpé |
Instructions
Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes
- Dans une poêle à frire, chauffer 1 c. à table d’huile à feu moyen-élevé. Incorporer les lanières de tortilla jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettre dans une assiette recouverte d’un papier absorbant et mettre de côté.
- Dans une grande casserole, chauffer 2 c. à table d’huile à feu moyen-élevé. Incorporer les oignons et faire sauté pendant 2 minutes. Une fois que les oignons sont attendris, ajouter l’ail et les piments jalapeño et cuire encore une minute.
- Verser le bouillon de poulet, les tomates et les fèves noires dans la casserole et amener à ébullition.
- Une fois à ébullition, baisser le feu jusqu’à frémissement et ajouter les poitrines de poulet entières. Cuire le poulet pendant 20 à 25 minutes.
- Une fois que le poulet est cuit, l’enlever de la casserole et laisser refroidir pendant 5 minutes. En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet grossièrement.
- Ajouter du jus de lime et de la coriandre à la soupe
- Dans chacun des 4 bols de service, mettre un petit monticule de poulet effiloché. Verser la soupe sur le poulet dans chaque bol.
- Garnir d’un quartier de lime, des tortillas grillés et du fromage.