Chou-fleur à l’italienne

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Ingrédients

2 portions
1 chou-fleur entier
1 c. à table d’Huile d’olive de Pastene
1 oignon, haché finement
1/2 branche de céleri, coupée en petits dés
3 c. à table de farine
2 tasses de Tomates italiennes de Pastene, égouttées et hachées
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
4 c. à table de Pâte de tomates de Pastene
1/4 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de fromage romano
1/4 tasse de fromage parmesan
Une pincée de sucre
Sel et poivre au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (350℉). Retirer les feuilles du chou-fleur
    et cuire en entier à la vapeur pendant 10 minutes. Séparer la tête du chou-fleur en plus petits morceaux, placer dans un plat à cuisson et mettre de côté.
  • Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire l’oignon et le céleri pendant 4 minutes. Incorporer la farine et poursuivre la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
  • Ajouter les tomates, le bouillon de poulet, la pâte de tomates et une pincée de sucre. Bien assaisonner et cuire pendant 18 minutes à feu élevé. Incorporer la crème et le fromage romano et cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Verser sur le chou-fleur, recouvrir de fromage parmesan et cuire au four pendant 10 minutes. Servir.