Ça va bien aller!
Les parents n’ont pas la vie facile durant cette pandémie, devant conjuguer travail, enfants, cuisine, et ménage de la maison (toujours pleine d’action). Chez Pastene, notre compagnie est dirigée par des parents et nous comprenons à quel point vous avez travaillé fort avec l’école sur Zoom, en jouant le rôle des amis, des parents et du professeur en même temps. Nous nous sommes réunis pour trouver des idées amusantes pour occuper les enfants pendant que vous l’êtes! Cuisiner ensemble renforce la relation parent-enfant tout en les aidant à développer de véritables compétences de vie tangibles et utiles. Rendons la cuisine facile et divertissante pour vous et tous vos proches!
Voici trois idées faciles et amusantes à essayer avec vos enfants:
Pizza
Ingrédients:
- Pâte à pizza (achetée en magasin ou faite maison en avance)Flour
- Farine
- Huile d’olive extra vierge de Pastene
- Sauce à pizza de Pastene
- Fromage Mozzarella râpé
- Tranches de fromage Mozzarella de Bufflonne
- Basilic frais
- Tranches de tomates tricolores de Pastene
Comment préparer:
Étape 1: Préchauffez le four à la plus haute température possible. Le four devrait chauffer pendant une heure avant que vous ne cuisiez votre pizza. (La température sera plus tard changée pour 260°C or 500°F).
Étape 2: Pétrissez la pâte à pizza dans la farine pendant trois à cinq minutes, puis commencez à l’étaler avec votre rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de vin si vous n’en avez pas). Assurez-vous que votre pâte soit bien étalée et mince, avec des bords légèrement relevés. Ramassez régulièrement votre pâte pour qu’elle ne colle pas et continuez à ajouter de la farine au fond.
Laissez vos enfants s’amuser et mouler la pâte dans la forme qu’ils veulent!
Étape 3: Déplacez prudemment votre pâte vers une plaque à pizza ou une plaque à cuisson.
Étape 4: Préparez-vous à garnir! D’abord, appliquez une fine couche d’huile d’olive extra vierge sur votre pâte. Puis, ajoutez et étalez graduellement votre sauce à Pizza Pastene sur le dessus en un mouvement circulaire en partant du milieu vers l’extérieur jusqu’à ce que vous soyez satisfait. Ensuite, éparpillez votre fromage mozzarella jusqu’à ce que votre pizza soit recouverte à votre goût, puis ajoutez les tranches de mozzarella. Enfin, ajoutez votre basilic frais autant que désiré et garnissez des tranches de tomates tricolores.
*Lorsque vous ajoutez vos garnitures, soyez créatifs et laissez vos enfants faire des formes et des images comme des bonhommes sourire ou des cœurs pour que chaque pizza soit unique et personnalisée.*
Étape 5: Secouez doucement votre pizza sur la plaque avant de la mettre au four afin de vous assurer qu’elle ne colle pas. Ajustez la température du four à 260°C or 500°F et placez la pizza sur la grille du milieu.
Étape 6: Faites cuire pendant cinq à neuf minutes jusqu’à ce que le dessus commence à faire des bulles et que les côtés deviennent dorés. Retirez la pizza du four et faites-la glisser sur une planche à découper pour la couper en tranches et la laisser refroidir avant de la servir.
Lasagne Arc-en-ciel
Ingrédients:
- Colorant alimentaire rouge, vert, bleu, et violet
- Lasagnes de Pastene
- 900 g de fromage ricotta
- Mozzarella râpée
- 2 pots de sauce tomate Château de Pastene
- Sel
Comment la préparer:
Étape 1: Faites bouillir les lasagnes. Pendant la cuisson, préparez quatre sacs en plastique refermables avec deux cuillères à table d’eau et 20 gouttes d’un colorant alimentaire de différente couleur dans chacun. (Nous recommandons des couleurs autres que le jaune qui feront une différence plus spectaculaire et plus amusante dans la couleur des pâtes).
Étape 2: Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire et rincez-les immédiatement à l’eau froide.
Étape 3: Placez cinq à sept morceaux de lasagne dans chaque sac de plastique et laissez-les tremper de une à deux minutes. Transférez les pâtes dans la passoire une couleur à la fois, et rincez à l’eau froide.
Étape 4: Préchauffez le four à 190°C (375 °F).
Étape 5: Couvrez le fond de votre plat profond de lasagnes non colorées. Pour votre première couche, étendez assez de sauce tomate Château de Pastene pour couvrir le fond de votre plat profond d’une épaisseur d’environ un centimètre. Ensuite, faites de même pour le ricotta. Saupoudrez de mozzarella râpée pour obtenir une couche épaisse de fromage. Couvrez la ricotta et la mozzarella avec votre première couche de lasagnes colorées.
Étape 6: Répétez l’étape 5 jusqu’à ce que le plat soit rempli. Dépendamment de la profondeur de votre plat, vous pouvez alterner entre les lasagnes colorées et non colorées. N’ajoutez pas de pâtes sur la dernière couche. Couvrez de papier d’aluminium, en vous assurant que ce dernier ne touche pas le fromage.
Étape 7: Faites cuire dans le four préchauffé pendant environ 25 minutes. Retirez le papier d’aluminium et faites cuire pendant 25 minutes de plus. Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de servir.
Tacos
Ingrédients:
- Coquilles à taco croustillantes
- 454 g (1 lb.) de boeuf haché
- Tomates en dés avec piments verts de Pastene
- ½ tête de laitue coupée finement
- Tranches de tomates tricolores de Pastene
- Fromage cheddar râpé
- Piments Jalapenos épicés tranchés de Pastene
Comment les préparer:
Étape 1: Faites cuire le bœuf haché dans une poêle à feu médium, en remuant occasionnellement, pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le tout ait bruni. Égouttez.
Étape 2: Incorporez les tranches de tomates dans le bœuf et faites cuire à feu moyen-doux pendant 5 minutes. Versez le mélange dans un grand bol de service.
Étape 3: Réchauffez les coquilles à taco comme indiqué sur l’emballage. Servez les coquilles à taco avec le boeuf, la laitue, les tomates en dés avec piments verts de Pastene, les piments jalapenos épicés tranchés de Pastene et le fromage cheddar râpé.
Nous avons hâte de voir vos résultats! N’oubliez pas de nous identifier @PasteneUSA et d’utiliser #PasteneAtHome