Ingrédients
Portions 4
16 oz | de petites coquilles shells ou de pâtes de votre choix | |
1 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
4 | gousses d’ail, émincées | |
½ tasse | d’oignon jaune, haché | |
¾ tasse | de Tomates Séchées Coupe Julienne Pastene, égouttées | |
1 pot | de 170 ml de Piments Rôtis Pastene, égouttés et hachés | |
½ c. à thé | de flocons de piments rouges | |
1 conserve | de 398 ml de Coeurs d’Artichauts, égouttés et tranchés | |
1 tasse | de crème 35% | |
1 tasse | de fromage parmesan frais, grossièrement râpé et un peu plus pour la garniture | |
½ tasse | de basilic frais, haché, bien tassé | |
5 | oignons verts, coupés, seulement la partie verte |
Instructions
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 20 minutes
- Amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver une tasse d’eau de cuisson, bien égoutter les pâtes et mettre de côté.
- Chauffer l’huile dans une grande casserole
- Ajouter l’ail et l’oignon, cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les tomates et les piments rôtis
- Cuire pendant 3 minutes, y verser les flocons de piments.
- Ajouter les cœurs d’artichauts et cuire 3 minutes.
- Ajouter la crème et le fromage et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Incorporer le basilic et les oignons verts.
- Assaisonner de sel et de poivre si désiré. Mettre les pâtes dans la sauce..
- Ajouter l’eau de cuisson graduellement pour monter la sauce.
- Servir avec du parmesan en garniture.