Ingrédients
4 portions
2 poitrines | de poulet, sans peau et désossées | |
¼ tasse | de farine tout usage pour la panure | |
6 c. à table | de beurre non salé | |
5 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
16 oz | de spaghetti | |
⅓ tasse | de jus de citron | |
½ tasse | de bouillon de poulet | |
¼ tasse | de Câpres Marinées Pastene, égouttées et rincées | |
⅓ tasse | de persil frais, finement haché | |
½ c. à thé | de sel cosher ou plus au goût. | |
½ c. à thé | de poivre noire ou plus au goût |
Instructions
Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 35 minutes
- Couper chacune des poitrines en portefeuille, puis, couper en deux. Saler et poivrer le poulet.
- Enrober le poulet dans la farine et secouer pour enlever le surplus.
- Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Quand le beurre et l’huile grésillent, ajouter deux morceaux de poulet et cuire 3 minutes. Quand le poulet est doré, retourner et cuire 3 autres minutes. Mettre hors du feu en réservant les morceaux dans une assiette. Faire fondre 2 autres c. à table de beurre et 3 c. à table d’huile d’olive et cuire les deux autres morceaux de poulet en répétant les étapes mentionnées plus haut. Réserver dans l’assiette.
- Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire cuire les pâtes al dente. Bien les égoutter et mettre de côté.
- Dans la poêle ayant servi à la cuisson du poulet, égoutter l’excédent d’huile et de beurre et ajouter le jus de citron, le bouillon de poulet et les câpres. Remettre la poêle sur le feu et amenez les ingrédients à ébullition en grattant les sucs de la poêle pour plus de saveur. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes. Remettre le poulet dans une assiette.
- Ajouter les 2 dernières cuillères à table de beurre à la sauce et fouetter vigoureusement. Ajouter le spaghetti et brasser pour l’enrober de sauce.
- Dresser les spaghetti dans l’assiette, mettre une poitrine par dessus et verser la sauce sur le poulet, Garnir avec le persil.