Ingrédients
6-8 portions
454 g (1 lb) | de boeuf haché | |
454 g (1 lb) | de saucisses italiennes douces | |
2 c. à table | d’Huile d’Olive Extra vierge Pastene | |
1 | gros oignon blanc, finement haché | |
5 | gousses d’ail, émincées | |
1 tête | d’ail, les gousses pelées et émincées | |
5 c. à table | de Pâte de Tomates “toutes prêtes” avec Épices Pastene | |
2 c. à thé | d’origan séché | |
2 c. à thé | de basilic séché | |
½ c. à thé | de sel | |
½ c. à thé | de poivre | |
1 tasse | de vin rouge | |
2 boîtes | de 796 ml de Tomates Italiennes Sans Marzano Pastene |
Instructions
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 2 -2 ½ heures
- Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter le boeuf haché et faire brunir. Utiliser une grande cuillère à rainures pour séparer la viande. Retirer la viande et la mettre dans un bol moyen.
- Enlever la chair de saucisse de leurs boyaux et mettre dans la casserole en émiettant la viande tout en la brunissant. Retirer la saucisse et la mettre avec le boeuf haché dans le bol.
- Ensuite, si il y a peu ou pas de gras de viande, ajouter 2 c. à soupe d’huile à la casserole.
- Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail haché et la pâte de tomates. Ajouter le boeuf haché et la saucisse et faire revenir pendant une minute.
- Ajouter l’origan, le basilic, le sel et le poivre et continuer de cuire pendant plusieurs minutes à feu moyen-élevé. Monter le feu à médium et ajouter le vin rouge. Brasser et décoller les sucs du fond de la casserole et cuire doucement pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’alcool s’évapore et que le mélange ait légèrement épaissi. Increase the heat to medium and add red wine.
- Ajouter les tomates à la casserole et bien mélanger. Concasser les tomates avec le dos d’une cuillère de bois.
- Amener la sauce à une légère ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant une heure en brassant de temps-en-temps. Écummer la mousse, si nécessaire. Après avoir mijoter pendant une heure, goûter à la sauce et ajouter du sel si nécessaire. Laisser mijoter pour une autre heure.
- Servir sur vos pâtes préférées