Ingrédients
4 portions
6 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
4 | gousses d’ail, émincées | |
¼ de c.à thé | de piment rouge en flocons | |
4-6 | Filets d’Anchois Pastene, finement hachés | |
½ boîte | de 796 ml de Tomates Italiennes Style San Marzano Pastene | |
2 c. à table | de Câpres Marinées Pastene, égouttées | |
¼ tasse | d’Olives Noires Dénoyautées Pastene égouttées et coupées en deux | |
2 boîtes | de 99g de Thon Pâle dans L’Huile d’Olive, égouttées | |
16 oz | de spaghetti | |
⅓ tasse | de persil frais, haché | |
⅓ tasse | de fromage parmesan, râpé et un peu plus pour la garniture | |
sel et poivre au goût |
Instructions
Temps de préparation: 10-15 minutes | Temps de cuisson: 20 minutes
- Dans une grande casserole, mélanger 4 c. à table d’huile d’olive , l’ail, les flocons de piments rouge et les anchois. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ail embaume et soit légèrement doré, environ 5 minutes.
- Écraser les tomates avec les mains ou avec une grosse fourchette Ajouter à la casserole les tomates, les câpres, les olives et brasser pour bien mélanger; amener à ébullition. Émietter le thon en flocons à l,aide d’une fourchette et ajouter à la sauce. Retirer du feu.
- Dans un grand chaudron, amener de l’eau salée à ébullition et cuire les pâtes 2 minutes avant qu’elles ne deviennent al dente. Égoutter en gardant 1 tasse d’eau de cuisson et ajouter à la grand grande casserole. Bring a large pot of salted water to a boil and cook pasta until 2 minutes before al dente. Drain, reserving 1 cup of pasta water.
- Ajouter l’eau de cuisson une c. à table à la fois afin que la sauce soit légèrement liquide. Cuire à feu moyen-élevé afin d’amener les pâtes et la sauce à vive ébullition.
- Enlever du feu et y ajouter le reste de l’huile, le persil et le fromage. Saler et poivrer.
- Servir immédiatement avec plus de fromage si désiré