Ingrédients
4 portions
2 c.à table | d’Huile d’olive extra vierge de Pastene | |
4 oz | de pancetta ou de prosciutto | |
½ c.à thé | de flocons de piments forts | |
½ c. à thé | de sel | |
1 | oignon blanc finement haché | |
1 grosse | gousse d’ail, émincée | |
1 conserve | de 796 ml de Tomates Italiennes San Marzano Pastene | |
16 oz | de bucatini ou de pâtes de votre choix | |
¼ de tasse | de fromage pecorino romano cheese, finement râpé |
Instructions
Temps de préparation: 10 minutes | Temps de cuisson: 35 minutes
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la pancetta et faites revenir jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et dorée, environ 4 minutes. Ajouter les flocons de piment et le sel.
- Ajouter l’oignon et l’ail; cuire en brassant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 8 minutes.
- Ajouter les tomates, réduire à feu bas. Add tomatoes, reduce heat to low. Défaire les tomates avec le dos d’une cuillère de bois pour créer une sauce épaisse. Cuire pendant 15 à 20 minutes, en brassant de temps-en-temps.
- Pendant ce temps, amener une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à 2 minutes avant qu’elles ne deviennent al dente. Égoutter et réserver ½ tasse d’eau de cuisson.
- Ajouter les pâtes égouttées et la demie tasse d’eau de cuisson à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour enrober les pâtes. Cuire 2 minutes supplémentaires. Incorporer le fromage et transférer les pâtes dans des bols à service réchauffés. Garnir de plus de fromage romano au goût et savourez!