Ingrédients
Portions 6-8
2 | zucchini moyennes, coupées ½ pouce d’épaisseur | |
1 c. à table | d’Huile d’Olive Extra Vierge Pastene | |
1 | petit oignon, finement haché | |
1 | gousse d’ail, émincée | |
2 lbs | de petites palourdes | |
1 boîte | de 398 ml Tomates Italiennes Pelées Pastene, égouttées et finement hachées | |
sel et poivre au goût | ||
¼ tasse | de fromage parmesan cheese et un peu plus pour garnir | |
1 c. à table | de ciboulette, hachée | |
¼ tasse | de Chapelure Assaisonnée à l’Italienne Pastene |
Instructions
Temps de préparation: 10-15 minutes | Temps de cuisson: 25-30 minutes
- Mettre les palourdes dans une grande marmite et y verser un litre d’eau. Couvrir la marmite et amener à ébullition à feu moyen-élevé.
- Cuire les palourdes à la vapeur jusqu’à ce qu’elles ouvrent, environ 10 minutes. Jeter les palourdes qui restent encore fermées au bout de 15 minutes. Laisser refroidir les palourdes et prélever la chair de chaque coquille.
- Préchauffer le four à 350℉.
- Couper les courgettes en rondelles de ½ pouce d’épaisseur
- Jeter les extrémités. Avec une cuillère à melon ou une petite cuillère, creuser chaque tranche pour former une cavité.Mettre de côté.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire l’ognon et l’ail pendant 4 minutes. Incorporer les palourdes et les tomates hachées. Assaisonner de sel et poivre. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter le fromage et la ciboulette. Cuire pendant 4 minutes.
- Remplir chacune des cavités des zucchini du mélange de palourde. Saupoudrer de chapelure. Cuire au four pendant 5 minutes et ensuite mettre le four à broil et griller jsuq’à ce que ce soit doré. Servir chaud.